Дата публикации: 22.07.2015 12:07:23

ИТ-аутсорсинг – плюсы и минусы

Вследствие случившегося финансового кризиса руководители малых предприятий вынуждены искать любые возможные способы снижения издержек, включая сокращение штата сотрудников и использование IT-аутсорсинга.

В этой ситуации выгодным может оказаться использование услуг компании, профессионально предоставляющей аутсорсинговые услуги в области поддержки компьютерных сетей и комплекса программных продуктов. Как показывает статистика последних лет, в России этот рынок является уже вполне сформировавшимся, хотя и переживающим до сих пор стадию роста. Таким образом, поле для выбора достаточно широко, прежде всего в крупных городах. 

Преимущество IT-аутсорсинга по сравнению с одним сотрудником состоит в наличии у компании специалистов различного профиля, что делает возможным системное решение проблем заказчика, в отличие от латания дыр и постепенного доведения до ума технической инфраструктуры предприятия.

Кроме того, стоит обращать внимание на компании, которые узкоспециализированы, например: 1с-франчайзеры, специалисты сетевой безопасности и т.п. Такие компании очень быстро справляются со своим полем деятельности и обходятся дешевле, чем компании с многопрофильным направлением.

Что предлагает современный рынок IT-аутсорсинга России

На современном рынке существует несколько видов IT-аутсорсинговых услуг. Предметом настоящего обзора будут достоинства и недостатки аутсорсинга сетевых приложений и конечных пользователей. Этот вид IT-аутсорсинга называют также «аутстаффингом», то есть использованием внешнего ИТ-персонала. Как показывает опыт, привлекая сторонние организации к управлению инфраструктурой вашей компании (как и к ее непосредственному созданию), компания экономит до 30 процентов от своих итоговых расходов.

Многие услуги аутсорсера стоят меньше в переращёте на год, чем ставка постоянного системщика в штатном расписании. Правда, руководителей смущает четкое ограничение договором объема оказываемых компанией услуг. Нерегламентированные договором работы, в случае необходимости выполняемые ИТ-специалистами, как правило, должны оплачиваться дополнительно. Обязанности же штатного системщика обычно не регламентируются настолько четко, и поэтому он в любом случае выполнит весь объем работы. Нужно отметить, что это обстоятельство наиболее переоценно руководителями компаний, которые зачастю грузят ИТ-специалистов не профильными работами.

При некоторых обстоятельствах компаниям более выгодно пользоваться разовыми услугами – например, при обновлении всего парка компьютерной техники или установки лицензионного программного обеспечения в полном объеме. Кроме того, разовые услуги проще заказывать на работы по расширению локальной сети: прокладке сетевого кабеля, установке телефонных розеток, монтажу коробов и т.п.

Такие работы командой профессионалов будут выполнены гораздо быстрее, чем одним-единственным штатным системным администратором. Здесь услуги аутсорсера наболее привлекательны. К тому же компании-аутсорсеры зачастую выступают в качестве рестселлеров наиболее известных производителей программно обеспечения и могут предложить заказчику со скидкой разнообразные программы, начиная антивирусными программами и операционными системами, заканчивая серверными приложениями.

«Экономия» руководителей компаний без экономики

Некоторые руководители стремятся экономить буквально на всем и требуют от штатного системного администратора решения всех технических задач, стоящих перед их компанией. Это может быть и установка и настройка офисной АТС, создание интернет-сайта предприятия. Такой подход ведет к низкому качеству выполняемых работ. Конечно, штатные системные администраторы не часто рекомендуют своим руководителям услуги сторонних компаний, указывая на то, что таким образом эти работы будут выполнены более качественно. Это будет равносильно признанию собственной неспособности к изучению технической документации и освоению новой технологии. Однако администратору необходимо давать трезвую оценку своим возможностям и способностям, и в случае необходимости уметь обосновывать перед руководством выгоду обращения к специалистам аутсорсинговой компании.

Быстро растущие компании или торговые организации с широким ассортиментом товара сталкиваются с тем, что бухгалтерский отдел вынужден практически постоянно конфигурировать профессиональное программное обеспечение, прежде всего – системы 1С 7 и 1С 8. Но если изменения конфигурации систем бухучета ложатся на плечи системного администратора, он в конце концов испытает острую нехватку времени на выполнение прямых обязанностей. В таком случае разумным выходом будет оповещение руководителя о необходимости либо увеличить штат сотрудников, либо повышать оплату труда сотрудникам. Где же здесь экономия? Когда компания 1с-франчайзер справилась бы с этой задачей гораздо быстрее.


Часто небольшие компании сталкиваются с определенными проблемами в использовании и настройке офисной телефонии. Настройка и управление некоторыми профессиональными офисными мини-АТС перекладываются на плечи студентов, которые выполняют данные услуги очень не качественно. Однако если бы руководитель компании пригласил бы специалиста аутсорсинговой компании, который грамотно настроил бы всю телефонию и с экономил бесценные часы простоя отдела продаж.

Бывает зачастую итак, что весь IT-отдел состоит из одного 1С-программиста, а всем что связано с локальной сетью, в том числе и администрированием почтовых систем, хостингом интернет-сайтов и т.д. занимается компания-аутсорсер. В этой ситуации имеется возможность просчитать затраты и оценить преимущества правильно организованной работы IT-отдела. Сотрудники аутсорсера в дальнейшем смогут лишь периодически выполнять регламентированные работы по обслуживанию компании клиента. Налицо возможность регламинтировать свои затраты.

Риски аутсорсинга в России

Руководители предприятий часто и не без оснований настороженно относятся  к тому, что сотрудники компании-аутсорсера имеют свободный доступ к такой информации, как корпоративные базы данных и личные учетные записи сотрудников. Кроме того, они опасаются потерять контроль над работой ИТ-системы предприятия. Производя первоначальное развертывание доменной локальной сети предприятия, а также устанавливая специализированное программное обеспечение, аутсорсер пользуется доступом ко всему объему циркулирующей в сети информации. Реорганизуя существующую сеть, он также получит такую возможность. Контроль несанкционированного доступа нечистых на руку работников аутсорсера к конфиденциальной информацией организовать очень сложно, даже если у компании есть собственный штатный системный администратор, а аутсорсер предоставляет компании определенные специализированные услуги, предполагающие наличие административного доступа к локальным серверам. Выяснять потом источник утечки административных данных будет вдвойне хлопотным делом. Ведь документация и регулирование деятельности в сети собственных сотрудников  требует гораздо меньше затрат, чем контроль над специалистом аутсорсинговой компании. Мало того, что его квалификация позволяет быстро и чисто «замести следы», зачастую он не несет ответственности даже перед своим работодателем, не говоря уже о клиентах. В настоящее время не существует практики, которая предусматривала бы четкую регламентацию в трудовом договоре обязанностей ИТ-специалистов аутсорсинговой компании и их ответственности за обеспечение конфиденциальности данных своих клиентов.


Выбирая аутсорсинговую компанию, необходимо обращать внимание на уже выполненные компанией проекты, а также официальные благодарности клиентов, подтверждающие добросовестность аутсорсера. Эта информация обычно содержится на сайте компании. Успешные проекты в государственном секторе также свидетельствуют в пользу аутсорсера. Обратите внимание на частоту обновления новостной ленты, эффективность действия обратной связи, обсуждение работы компании на форуме. Поинтересуйтесь, есть ли у сотрудников профессиональные сертификаты и успешно реализованные проекты в их портфолио. Учтите, что вы фактически отдаете в руки посторонним людям информационную сеть своей компании, поэтому аутсорсер должен иметь представление о потенциальных угрозах безопасности сети вашего предприятия и быть готовым предоставить необходимые гарантии целостности и сохранности данных. Это является одной из наиболее распространенных причин, по которым расторгается договор с аутсорсинговой компанией.

Аутсорсеры, имеющие большой опыт работы в сфере ИТ-услуг, стремятся осваивать новые технологии и, как правило, могут предложить заказчику различные варианты решений в зависимости от желаемого соотношения цены и качества. Часто клиенты могут воспользоваться различными «горячими линиями» в виде телефонной службы поддержки, онлайн-конференций и служб сообщений. В некоторых компаниях можно оперативно получить поддержку специалистов с помощью собственных систем обмена сообщениями.

Решив насущные проблемы компании, можно смело оценивать фактический объем повседневных задач и степень нужды в штатном системщике или регламентированных работ аутсорсера.